You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Pendatang Baru Masuk ke Ibukota Akan Dibebankan Uang Penitipan
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Djarot Usulkan Warga Pendatang Dibebani Uang Penitipan

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat berencana menerapkan program penitipan uang bagi pendatang baru yang datang ke Ibukota pasca Lebaran.

Kalau mereka datang ke Jakarta dengan niat baik tentu mereka tidak keberatan dengan rencana ini. Jika pendatang tersebut berbuat negatif, maka akan dikembalikan ke kampung halamannya

Djarot menjelaskan, program itu pernah digalakkan jaman Ali Sadikin saat menjabat Gubernur DKI Jakarta.

Pendatang diperbolehkan masuk Jakarta. Namun sebelum masuk mereka harus menitipkan uang sebagai jaminan di Jakarta tidak berbuat hal negatif. Jika itu dilanggar, warga akan dipulangkan ke daerah asalnya dengan uang yang diberikan sebagai jaminan.‎

Warga Pendatang Harus Miliki Keterampilan

"‎Kalau mereka datang ke Jakarta dengan niat baik tentu mereka tidak keberatan dengan rencana ini. Jika pendatang tersebut berbuat negatif, maka akan dikembalikan ke kampung halamannya," ucap Djarot di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (29/6).

Jika para pendatang keberatan dengan rencana itu, Djarot meminta, warga Ibukota yang mudik ke daerah asal‎ tidak membawa sanak saudaranya ke Jakarta. Sebab, saat ini jumlah warga di Jakarta tidak lagi ideal. Kalau ditambah dengan jumlah pendatang, akan semakin memberatkan pemerintah.

"‎Kalau balik ke Jakarta jangan bawa temannya, saudaranya apalagi yang tidak punya keterampilan itu jadi penganguran itu jadi beban bagi masyarakat dan pemerintah," tandasnya.‎

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1752 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1650 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik